생연 공유누리 복합커뮤니티센터 신축

 

개요


생연공유누리는 도시재생 뉴딜사업영역에 포함되어 원도심의 활성화 및 주민들의 문화·커뮤니티 공간제공이 목적입니다.


사업부지 인근으로 저층의 주거지가 밀집되어 채광과 보행자의 접근 방식에 대한 깊은 고려가 필요했습니다. 다양한 프로그램을 수용하는 입체적인 매스는 외부계단을 통해 다층적 접근이 가능하며, 이와 연계된 다양한 외부공간은 주민들이 자연스럽게 만날 수 있게 합니다. 또한 가변적 평면은 사용자의 필요에 따라 다목적으로 활용가능한 공간을 만들었습니다.


주변건물과 조화롭게 벽돌을 주재료로 사용하고 하얗게 빛나는 매스는 원도심과 주민들을 밝혀주는 등불처럼 빛나길 바랍니다.

대지위치  :  경기도 동두천시 생연동

용       도  :  공공업무시설

구       조  :  철근콘크리트조

대지면적  :  1,028.00㎡ 

연  면  적  :  2,193.43㎡

건축규모  :  지하1층, 지상5층

CONCEPT

SEQUENCE

투시도
투시도

생연 공유누리 복합켜뮤니티센터 신축


생연공유누리는 도시재생 뉴딜사업영역에 포함되어 원도심의 활성화 및 주민들의 문화커뮤니티 공간제공이 목적입니다.


사업부지 인근으로 저층의 주거지가 밀집되어 채광과 보행자의 접근 방식에 대한 깊은 고려가 필요했습니다. 다양한 프로그램을 수용하는 입체적인 매스는 외부계단을 통해 다층적 접근이 가능하며, 이와 연계된 다양한 외부공간은 주민들이 자연스럽게 만날 수 있게 합니다. 또한 가변적 평면은 사용자의 필요에 따라 다목적으로 활용가능한 공간을 만들었습니다.


주변건물과 조화롭게 벽돌을 주재료로 사용하고 하얗게 빛나는 매스는 원도심과 주민들을 밝혀주는 등불처럼 빛나길 바랍니다.



대지위치 : 경기도 동두천시 생연동

용       도 : 공공업무시설

구       조 : 철근콘크리트조

대지면적 : 1,028 m2

연  면  적 : 2,193m2

건축규모 : 지하1층, 지상5층

CONCEPT

SEQUENCE